シュヴァリエこだわりのお百姓ワインはそれぞれの造り手がそれぞれの畑でとれたものだけで造るワインを厳選しています。他の畑のものを混ぜないからこそ出せる味わいを大切にしています。
シュヴァリエのワインは全て造り手の元からリファーコンテナで輸送をし温度管理を徹底しています。国内についてからは温度管理されたまま栃木県大谷町にある地下蔵にて保存・熟成させています。
栃木県大谷石採掘跡地にある巨大地下蔵は年間を通して湿度90%以上、温度は夏は16℃、冬は10℃でワインを熟成させるには最高の環境が整っています。他には決して真似の出来ない「品質の差」がここで生まれます。
プロ向け勉強会シュヴァリエ講座。内容については毎回変わりますので別途お問合せ下さい。お取引先様限定のイベントとなっております。
栃木県大谷町の地下蔵の内部を見学できるバスツアーです。こだわりの保存方法と熟成したワインを試飲いただけます。
ワインとフランス料理を楽しむ立食形式のパーティーです。3〜4ヶ月に1回のペースで開催いたします。
Jun 1 |
第25回ワイン蔵バスの旅 毎年恒例のバスツアーですが今年は中止とさせていただきます。 詳細に関してはお問い合わせくださいませ。 |
|
May 1 |
GW中の営業のお知らせ 5/2〜5/6までお休みになります。 |
|
Dec 9 |
年末年始の営業のお知らせ 12/28〜1/5までお休みになります。 |