Restaurant

chevalier


創業1924年東京田町にある伝統の一戸建てフランスレストランへ

シュヴァリエからのお知らせ


~休業のお知らせ~

平素より格別のご高配を賜り誠にありがとうございます。
レストランシュヴァリエでは、新型コロナウイルスの感染拡大予防に努め
緊急事態宣言発令及び東京都の要請に伴いしばらくの間、休業させていただきます。
休業期間中にいただきました、お電話・メール・FAXによるお問い合わせに関しては、
ご対応致し兼ねますため、予めご了承くださいませ。



OUR SERVICES


伝統フランス料理

創業1924年オーナーの故太田悦信が長年フランスで学んだ伝統と現地個人農家から直接仕入れる他では味わえないワインに料理長はフランス料理パリ1つ星レストラン、ル・ペリゴレーズにて修行をした本格派です。贅を尽くした料理と至極のワインとのマリアージュを、是非ご堪能下さい。

地下蔵ワイン

都内で随一の天然の地下水を利用した地下蔵で熟成。フランスから仕入れたワインは栃木県宇都宮市大谷町の天然カーヴ(地下蔵)で熟成させます。こだわり抜いたからこそ違いがでるワインの味をお楽しみ下さい。

こだわり食材

料理長がフランスより帰国後は日本の名店に携わり、食材を吟味する確かな眼を養って来ました。季節の食材、輸入品や国産食材、その全てに食品の良し悪しがあります。本物を見抜く確かな経験が、最高の料理を生み出すのです。厳選された食材が織り成す、皿の上のハーモニーをお楽しみ下さい。

お客様の好みに

当レストランはお客様に合わせて『ご予算』『メニュー』『ボリューム』『ワインのペアリング』などをコーディネートさせていただきます。ご予算に応じてコースを組む事ができますので安心してフランス料理と地下蔵熟成ワインををお楽しみいただけます。

MENU


LUNCH


MENU

(消費税・サービス料込み) ※はどちらかお選びいただけます。
仕入れ状況によりメニューが変更となる場合がございますので予めご了承くださいませ。

  • LUNCH A
  • ¥5,000
  • アミューズ(食前の軽い一皿)
  • カツオのマリネ パクチーとミョウガのサラダ仕立て
    ライムの香りをきかせたオリエンタル風
  • 白身魚のフリット
    シュヴァリエ風ケッカソースとバルサミコソース
  • 牛ハラミのソテー 赤ワインソース
    八丁味噌を隠し味に
  • シェフの特製デザート
  • パン&カフェ
  • LUNCH B
  • ¥3,000
  • カツオのマリネ パクチーとミョウガのサラダ仕立て
    ライムの香りをきかせたオリエンタル風
  • 季節のポタージュ
  • 白身魚のフリット
    シュヴァリエ風ケッカソースとバルサミコソース
    又は
    牛ハラミのソテー 赤ワインソース
    八丁味噌を隠し味に
  • デザート
  • パン&カフェ
  • LUNCH C
  • ¥1,500
  • 季節のポタージュ
  • メイン
  • パン&カフェ
  • ※+500円にてデザートセットになります。
        



DINNER


MENU

(消費税・サービス料込み) ※はどちらかお選びいただけます。
仕入れ状況によりメニューが変更となる場合がございますので予めご了承くださいませ。

  • DINNER S(完全予約制)
  • ¥15,730
  • アミューズ
  • シェフの冷たい前菜
  • シェフの温かい前菜
  • 特選魚料理
  • 特選肉料理
  • シェフの特製デザート
  • パン&カフェ
  • DINNER A(大切な方と)
  • ¥8,470
  • アミューズ
  • 赤パプリカのムース、コンソメジュレ、ウニ、ホタテ
    季節の野菜を添えて
  • 白身魚のポワレ バジル風味 ブールブランソース
  • 仔羊のロティ オリーブとピキージョのソース
  • シェフの特製デザート
  • パン&カフェ
  • DINNER B(旬の食材をふんだんに)
  • ¥6,050
  • アミューズ
  • カツオのマリネ パクチーとミョウガのサラダ仕立て
    ライムの香りをきかせたオリエンタル風
  • 白身魚のフリット
    シュヴァリエ風ケッカソースとバルサミコソース
  • 牛ハラミのソテー 赤ワインソース
    八丁味噌を隠し味に
  • シェフの特製デザート
  • パン&カフェ




WINE


ワインへのこだわり...

レストランシュヴァリエではフランスから直輸入後、栃木県宇都宮市大谷町の天然カーヴ(地下蔵)にて熟成させ当レストラン地下にある地下蔵で完璧なまでのこだわりで保存しております。

ダメージのない本物のワインを皆様に届けたいという想いから輸入商社を併設し徹底した管理の元、30年以上もの間これこそが本物で本当のワインと愛飲家の方々に広く深く愛され続けています。




ABOUT US



田町 フランスレストラン

ゆったりとフランス料理と地下蔵熟成こだわりワインでご会食なさいませんか。80年を越す伝統の当店が『予算』『ボリューム』『メニュー』をコーディネイトさせていただきます。ご気軽にご相談下さい。

故太田悦信

店名の由来である「シュヴァリェ・デュ・タートヴァン」をはじめ、7つの称号を授けられるほどワインに情熱を傾けている。保存方法などワインの全てにこだわり、フランスの醸造元のセラーからリファーコンテナを横付し、そのまま東京に輸送したり、栃木県宇都宮市大谷石採掘跡地に30万本貯蔵できる巨大地下ワイン蔵を設置したりと、まだまだワインへのこだわりは続いている。




フランス料理...

世界文化遺産に指定されたフランス料理の基本は伝統の地方料理です。
ゆったりとした時間をたのしみながら美食をお楽しみ下さい。

  • ご友人・ご家族との会食
  • お仕事の接待
  • 大切な人のお祝い

フランス料理になれていない方や材料やボリュームが気になる方にはお好みにあったメニューをご提供致します。苦手なものを変更したりコースではなくアラカルトでお楽しみもいただけます。

また団体様のご予約やサプライズ演出などのご相談も承っておりますのでお気軽にお問合せ下さい。





CONTACT

田町フランスレストラン

  • 〒108-0073 東京都港区三田2-7-20

  • 営業時間
  • ランチ 11:30~14:00
  • ディナー 17:30~22:00(LO 20:30)
  • ※日曜・月曜定休
お問合せはこちらから